Aulas virtuales de CAM del Periodo Académico 2018-I

Conservación de Suelo y Agua (Regular 2018-I)
Antonio Veiga

Conservación de Suelo y Agua (Regular 2018-I)

La sustentabilidad de los recursos suelo y agua son de vital importancia para el incremento o mantenimiento de niveles de producción de alimentos y otros subproductos, que satisfagan las necesidades del hombre de hoy día; pero la sobre explotación o el uso inadecuado de estos, puede comprometer su uso por parte de las nuevas generaciones, pudiendo imposibilitárseles que ellos también satisfagan sus propias necesidades.

El proceso de desertificación se ha extendido a escala planetaria, y no es más que el resultado de la mala práctica sobre los recursos productivos suelo y agua, por lo que existen sólidos esfuerzos internacionales para luchar contra la creciente improductividad de los suelos y contaminación de los cuerpos de agua.

Son estas preocupaciones las que hacen necesaria incluir un subproyecto que sensibilice socio-ambientalmente y aporte herramientas al perfil polivalente de Ingeniero Agrónomo, para la mitigación del impacto ambiental que sus prácticas profesionales generan sobre los recursos suelo y agua y que estas a su vez se encuentren en concordancia con los intereses de desarrollo del país.

Microbiología (Autoestudio 2018-I)
Yumaris Arias

Microbiología (Autoestudio 2018-I)

Es el estudio de los microorganismos y sus actividades. Esto concierne a su forma, estructura, fisiología, reproducción, metabolismo e identificación. El objetivo de la Microbiología es comprender las actividades perjudiciales y beneficiosas de los microorganismos y mediante esta comprensión, diseñar la manera de aumentar los beneficios y reducir o eliminar los daños.

Microbiología (Parelelo 2018-I)
Yumaris Arias

Microbiología (Parelelo 2018-I)

Es el estudio de los microorganismos y sus actividades. Esto concierne a su forma, estructura, fisiología, reproducción, metabolismo e identificación. El objetivo de la Microbiología es comprender las actividades perjudiciales y beneficiosas de los microorganismos y mediante esta comprensión, diseñar la manera de aumentar los beneficios y reducir o eliminar los daños.

Administración de Empresas Agropecuarias (Regular 2018-I)

Administración de Empresas Agropecuarias (Regular 2018-I)

Al finalizar el SubProyecto, el estudiante estará en capacidad de valorar los principales aspectos administrativos de una empresa asociada al sector agrícola y Pecuario con criterios de sostenibilidad, que facilite la supervisión y control a los fines y propósitos establecidos por la organización. 

Los participantes de este Sub proyecto  obtendrán los conocimientos necesarios para el manejo administrativo de una unidad de producción así como también desarrollará habilidades para la consecución de otros SubProyecto durante la carrera.

Bioquímica (Regular 2018-I)
Miriam Diaz

Bioquímica (Regular 2018-I)

El Curso Virtual de Bioquímica ofrece diversas herramientas para facilitar la enseñanza y el aprendizaje de las biomoléculas que conforman los seres vivos y estudiar con mayor motivación las reacciones y procesos biológicos del metabolismo celular, lo cual representa la base necesaria para aplicar con mejor criterio los conocimientos adquiridos durante la carrera.

Bioquímica (Autoestudio 2018-I)
Miriam Diaz

Bioquímica (Autoestudio 2018-I)

El Curso Virtual de Bioquímica ofrece diversas herramientas para facilitar la enseñanza y el aprendizaje de las biomoléculas que conforman los seres vivos y estudiar con mayor motivación las reacciones y procesos biológicos del metabolismo celular, lo cual representa la base necesaria para aplicar con mejor criterio los conocimientos adquiridos durante la carrera.

Química Orgánica (Regular 2018-I)
Miriam Diaz

Química Orgánica (Regular 2018-I)

Este subproyecto, está diseñado atendiendo a las necesidades manifiestas de los subproyectos  que deberás cursar durante tu formación como futuro Ingeniero, y consta de  cuatro bloques teóricos y un bloque práctico, en los que se estudiará la estructura y nomenclatura de los compuestos orgánicos, las propiedades químicas de los diversos grupos funcionales orgánicos, los mecanismos de dichos procesos y finalmente, se  estudiarán los compuestos estereoisómeros de importancia en los procesos que ocurren en los seres vivos